Bertempat di SMK PGRI 1 Ngawi, Wakil Bupati sekaligus Ketua Kwarcab Ngawi Dwi Rianto Jatmiko melantik dan mengukuhkan majelis pembimbing, pengurus, dan LPK Kwartir Ranting (Kwaran) Ngawi masa bakti 2024-2027, Kamis (18/7/24).

Wabup berharap supaya gerakan Pramuka, melalui pengurus yang baru saja dilantik mampu membumikan gerakan pramuka untuk menjawab tantangan kemajuan zaman.

“Di era globalisasi ini timbul degradasi moral dan perilaku remaja sehingga gerakan Pramuka sangat baik untuk melatih mental serta kepribadian bagi generasi penerus untuk membentuk karakter yang baik”, katanya.

Gerakan Pramuka di Kabupaten Ngawi terus digalakkan dengan diisi berbagai kegiatan yang mengasah kreativitas serta mengikuti perkembangan zaman.

“Intensitas dari kegiatan Pramuka sangat luar biasa, semoga pengurus Kwaran kedepannya memiliki integritas untuk mendukung kegiatan pramuka bagi seluruh remaja”, tuturnya.

Kegiatan dihadiri seluruh pengurus Kwaran Ngawi, perwakilan Polres Ngawi, dan Forpimcam Ngawi.