DSC_4587 Pada hari Kamis, 23 Juni 2016 bertempat di Ruang Rapat Sekda, Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi Dr. H. Siswanto, M.M. didampingi Asisten I bidang Pemerintahan Drs. Budiono, M.Si memimpin jalannya rapat tindak lanjut koordinasi menuju “Ngawi Smart City”, dalam rapat ini dihadiri juga oleh berbagai Dinas dan Badan di lingkup Pemkab Ngawi dan juga pihak PT. Telkom Ngawi sebagai penyedia jasa jaringan internet. Adapun dalam rapat ini dibahas mengenai cita-cita Bupati Ngawi menuju Ngawi Smart City, yang nantinya diharapkan setiap kegiatan Pemerintahan Daerah dapat dijalankan dengan sarana dan prasarana digital. Konsekuensi logisnya tentu membawa tuntutan yang besar kepada setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk mengembangkan pelayananya ke arah akses digital, sehingga setiap program dan kegiatan diharapkan langsung bisa diakses oleh masyarakat Kab. Ngawi selain itu juga diharapkan dapat memudahkan kontrol dan pengawasan serta pelaksanaan kegiatan bisa dijalankan secara efektif dan efisien.

Pada dasarnya sebuah smart city ini sangatlah bergantung kepada Teknologi Informasi, karena dengan peningkatan manajemen Teknologi Informasi maka akan membuka peluang