1

Ngawi – Pasar murah yang digelar Pemerintah Kabupaten Ngawi diselenggarakan dalam rangka menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1436H / 2015 oleh Dinas Perdagangan dan Pengelolaan Pasar tepatnya di Jalan Jaksa Agung Suprapto depan Gedung Eka Kapti, Selasa (8/7/2015) diserbu masyarakat. Dalam waktu singkat sembako murah hampir ludes terjual.

Sembako murah ini menjual minyak goreng  1 liter, tepung terigu 1 kilogram, gula 1 kilogram, dan beras 5 kg. Pasar murah  ini kegiatan yang digelar secara rutin menjelang hari besar keagamaan yang Biasanya harga kebutuhan meningkat, dengan pasar murah diharapkan masyarakat bisa membeli sembako dibawah harga pasar.

Sembako dijual menggunakan system pasar murah yang khusus didistribusikan kepada masyarakat khususnya masyarakat menengah ke bawah. Masyarakat yang akan membeli sembako sejak pagi telah mengantri di depan gedung Eka Kapti. Begitu pasar murah dibuka dengan selang waktu 2 jam masyarakat berebutan membelinya.