Penerimaan Calon Taruna 20131. Calon pelamar di seluruh Indonesia wajib melakukan pendaftaran secara online DI SINI dan mengisi form registrasi yang tersedian dengan mencetak tanda bukti pendaftaran.

2. Berkas lamaran terdiri atas :

• Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermatrei Rp. 6000,- ditujukan kepada Menteri Hukum dan HAM di Jakarta.
  • Foto copy ijazah / STTB dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir.
  • Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang telah dilegalisir.
  • Foto copy Krtu Kuning / Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir.
  • Foto copy Akte Kelahiran / Surt Keterangan Lahir.
  • Surat keterangan berbadan sehat, tidak buta warna, tudak tuli dan tidak bertato dari doker Rumah Sakit Pemerintah / Puskesmas.
  • Surat keterangan belum pernah menikah dari Lurah / desa.
  • Surat pernyataan dari pelamar yang berisikan sanggup tidak menikah selama pendidikan dan tidak terikat dengan instansi lain / swasta.
  • Pas photo berwarna dasar warna biru ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar (untuk kartu peserta ujian).
  • Tanda bukti cetak print registrasi pendaftaran.

3. Untuk pelamar dari Pegawai Kementerian Hukum dan HAM selain berkas di atas, juga harus dilengkapi dengan :

• Surat ijin atau pengantar dari Sekretaris Unit Utama atau Kepala Kantor Wilayah dan atau Kepala UPT.
  • Surat keterangan dari Pejabat Eselon II atau Kepala Satuan Kerja yang menyatakan bahwa yang bersangkutan tidak sedang menjalani hukuman disiplin / tidak dalam proses pengusulan Hukuman Disiplin berdasarkan PP Nomor 53 Tahun 2010.
  • Foto copy Surat Keputusan Pangkat terakhir yang dilegalisir.

4. Berkas lamaran lengkap dimasukkan dalam stopmap dan dikirim ke PO BOX 2747 JKP 10027. (infongawi.com)