Bertempat di Pendopo Wedya Graha, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono kukuhkan guru penggerak angkatan ke 8 dan 9 di Kabupaten Ngawi secara simbolis, Senin (5/8/24).

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jatim wilayah Madiun Lena, Kadin Disdikbud Ngawi Sumarsono, Kepala BBGP Jatim Abu Khaer, pengawas dan kepala sekolah, aktor pendidikan guru penggerak, dan komunitas praktisi di Ngawi.

Disampaikan Bupati Ngawi, guru penggerak diharapkan mampu mewujudkan transformasi pendidikan sehingga menghasilkan siswa siswi yang berkarakter dan cerdas.

“Selain itu sebagai transformation leadership bagi kepala sekolah untuk membawa nama lembaga supaya lebih kreatif, inovatif, dan melahirkan banyak gagasan dalam program merdeka belajar serta profil pelajar Pancasila”, katanya.